10 небанальных и несложных начинок для блинов

1.08.2017


Блины — главное блюдо масленичной недели, от которого в преддверии весны не отказываются даже вечно худеющие девушки. Но за семь дней банальные начинки вроде сметаны, варенья или сгущенки могут порядком надоесть. Предлагаем вам разнообразить масленичное меню и попробовать оригинальные, но при этом простые в приготовлении топпинги для блинов.

Начинка из карамели и бананов

Ингредиенты:

  • 220 г сахара;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3-4 спелых банана;
  • Ванильное мороженое (по желанию).

Как приготовить:

  • 1
    Сварите карамельный соус. Выложите сахар в сотейник с толстым дном. Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не приобретет янтарный оттенок. В другом сотейнике подогрейте сливки, снимите с огня и медленно вливайте их в сотейник с сахаром, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, мешайте до тех пор, пока оно полностью не растворится. Когда соус станет однородным, его можно перелить в емкости для хранения.
  • 2
    Бананы очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики. Выложите их на блины, полейте соусом и сверните в ролл. Подавайте, украсив шариком ванильного мороженого.

Начинка из шпината, карамелизованного лука и творожного сыра


Ингредиенты:

  • 1 упаковка свежего шпината или 400 г замороженного;
  • 150 творожного сыра;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 красных луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • ½ ст. л. коричневого сахара;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • Свежая зелень.

Как приготовить:

  • 1
    Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Мелко нарежьте чеснок, выложите его в сковороду и готовьте пару минут. Добавьте листья шпината и уменьшите нагрев. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, чтобы шпинат хорошо прогрелся. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемещайте.
  • 2
    В другой сковороде приготовьте карамелизованный лук. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Переместите его в сковороду и жарьте на медленном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Уменьшите нагрев до минимума и тушите около 15 минут. Добавьте сахар и соль по вкусу и тушите еще 3-4 минут. Когда лук будет готов, переложите его в отдельную миску и добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Дайте остыть
  • 3
    Для того, чтобы начинить предварительно приготовленные блины, смешайте лук и шпинат, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. Блинчик с начинкой сверните в ролл.
  • 4
    По желанию можно полить начиненные блины соусом. Для этого тщательно перемешайте оливковое масло, мед и горчицу. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к смеси.

Начинка «Тыквенный чизкейк»

Ингредиенты:

  • 300 г сыра маскарпоне (можно заменить творожным сыром);
  • 200 г тыквенного пюре (можно приобрести, а можно приготовить самостоятельно);
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха.
  • Мед по вкусу (по желанию).

Как приготовить:

  • 1
    Смешайте тыквенное пюре и маскарпоне. Добавьте сахар и специи, тщательно перемешайте.
  • 2
    Выложите сырно-тыквенную начинку на блины. Сверните в треугольник. По желанию можно полить блюдо жидким медом.

Блины с начинкой «Фруктовая сальса»

Ингредиенты:

  • 2 яблока твердых сортов;
  • 200 г клубники (можно использовать замороженную);
  • 4-5 половинок консервированных персиков;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. яблочного пюре.

Для украшения:

  • Взбитые сливки.

Как приготовить:

  • 1
    Яблоки очистите от кожуры, извлеките семена и нарежьте мякоть на небольшие квадратики. Клубнику вымойте и нарежьте небольшими кубиками (если используете замороженные ягоды, дождитесь, когда они расстаят). Персики также нарежьте на небольшие кубики, так же поступите с киви, предварительно очистив плоды от кожуры.
  • 2
    Переместите фрукты в отдельную миску, присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на час, чтобы фрукты отдали сок. Достаньте фруктовую сальсу из холодильника и слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте яблочное пюре и тщательно перемешайте.
  • 3
    Начините блинчики фруктовой сальсой. По желанию можно украсить блюдо взбитыми сливками и свежими ягодами.

Начинка из индейки и соуса песто

Ингредиенты:

  • 150 г соуса песто (можно приобрести в супермаркетах);
  • 150 г моцареллы;
  • Филе индейки (2 шт.);
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Сок ½ лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1
    Приготовьте маринад для индейки: смешайте оливковое масло и лимонный сок. Филе нарежьте на небольшие пласты. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 15-20 минут.
  • 2
    Разогрейте сковороду и жарьте индейку до готовности. Дайте остыть.
  • 3
    Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Извлеките семена из болгарского перца и нарежьте его мелкими кубиками. Моцареллу, в зависимости от формы, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке.
  • 4
    На блинчики выложите моцареллу, затем пару чайных ложек соуса песто и нарезанные овощи, а сверху — индейку. Сверните в трубочку. 

Начинка из лимонного крема

Ингредиенты:

  • 6 желтков;
  • 200 г сахара;
  • Сок 4 лимонов;
  • Цедра 2 лимонов;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить:

  • 1
    Желтки и сахар поместите в металлическую миску, взбейте венчиком до однородной текстуры. Добавьте лимонный сок и цедру, хорошо перемешайте.
  • 2
    Сварите крем на водяной бане. Для этого возьмите сотейник среднего размера, налейте воды, дождитесь, когда она закипит. Поместите сверху миску с кремом. Не уменьшая огонь, варите лимонный крем 8-10 минут, постоянно помешивая его. Когда смесь начнет густеть, постепенно добавляйте сливочное масло. Тщательной перемешивайте, чтобы текстура оставалась однородной.
  • 3
    Перелейте крем в емкость для хранения. Поставьте в холодильник на два-три часа. Когда крем остудится, можно начинять им блины.

Блины к завтраку с начинкой из яиц и ветчины

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 70 г пармезана;
  • 200 г ветчины;
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • Свежая зелень.

Как приготовить:

  • 1
    Яица соедините с молоком, хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
  • 2
    Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Когда оно начнет пузыриться, влейте яично-молочную смесь. Готовьте ее, как и обычный омлет. Когда яйца будут почти готовы, добавьте сверху тертый сыр. 
  • 3
    Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • 4
    Начините блины: для этого на середину выложите несколько ломтиков ветчины, сверху — приготовленные яйца. Сверните блинчик в трубочку. Подавайте, украсив мелко нарубленной зеленью.

Начинка из шоколадной пасты и клубники

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. шоколадной пасты (можно приобрести в любом супермаркете);
  • 200 г свежей клубники (можно использовать замороженную);
  • 30 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  • 1
    Подготовьте клубнику: нарежьте ягоды на тонкие ломтики. Если же вы используете замороженные ягоды, то дождитесь, когда они оттают. Аккуратно разрежьте на четыре части.
  • 2
    Шоколадную пасту лучше наносить на еще теплые блинчики, поэтому работать нужно максимально быстро. Распределите небольшое количество пасты по поверхности блина, выложите ягоды. Скрутите рулет.
  • 3
    Подавайте сладкую закуску, украсив оставшимися ягодами и присыпав сахарной пудрой.

Начинка из курицы и брокколи

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г брокколи (можно использовать замороженную);
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 6 ст. л. муки;
  • 300 мл молока;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 150 г тертого твердого сыра.

Как приготовить:

  • 1
    Куриное филе нарежьте на небольшие кубики. Посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сковороде с оливковым маслом. Бланшируйте брокколи.
  • 2
    Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до образования кремовой текстуры. Прокипятите хотя бы пару минут, чтобы избавиться от привкуса муки. Добавьте соль, перец и сыр. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Часть соуса перелейте в отдельную емкость.
  • 3
    В сковороду с соусом поместите брокколи и курицу. Тушите 2-3 минуты, хорошо перемешайте.
    Выложите начинку на блинчики, скрутите ролл. Положите их в форму для запекания, накройте фольгой и поместите в духовку на 10-15 минут при температуре 160 градусов.
  • 4
    Подавать блинчики с такой начинкой можно, полив сверху оставшимся соусом.

Апельсиново-мятная начинка

(по рецепту Сергея Романова, шеф-повара Novotel Adagio ibis Moscow)

 

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • Веточки свежей мяты (можно приобрести в отделах с фруктами и овощами в крупных супермаркетах).

Как приготовить:

  • 1
    Приготовьте сироп из апельсинового сока, мяты и сахара. Очистите апельсин, мякоть и корочку нарежьте на мелкие кубики, проварите в сиропе.
  • 2
    Получившуюся цедру откиньте на дуршлаг, обваляйте в сахаре.
  • 3
    На тарелку нанесите апельсиновый сироп. Уложите блины — по три штуку на каждую тарелку. Выложите сверху апельсиновую массу и цедру, украсьте листьями свежей мяты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*