3 рецепта весенних салатов от шеф-повара PlazaSPAHotel Кисловодск

19.01.2017


Весной многие люди сознательно ограничивают себя в питании. Погоня за стройной фигурой зачастую заканчивается плохим настроением. Чтобы оставаться на позитиве и прекрасно выглядеть, побалуйте себя легкими, но при этом чрезвычайно питательными салатами, рецепты которых разработал шеф-повар PlazaSPAHotel Кисловодск Алексей Камбулатов, создавший специально для гостей отеля уникальное низкокалорийное меню.


  • Салат с брынзой и авокадо

    Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе семги. Мягкий вкус этого зеленого лакомства позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Шеф-повар PlazaSPAHotel Кисловодск Алексей Камбулатов предлагает микс из авокадо и брынзы

Салат с брынзой и авокадо

Ингредиенты для салата:

  • 150 г брынзы;
  • 1 авокадо;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 1/3 банки маслин без косточек.

 Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец (опционально).

 Как приготовить:

  • 1
    Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты.
  • 2
    Приготовьте заправку: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу (если хотите, чтобы салат был максимально полезным, откажитесь от использования соли).
  • 3
    Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом — маслины. Сбрызните салат заправкой.

Салат с манго и креветками

Ингредиенты для салата:

  • 200 г листьев рукколы;
  • 300 г тигровых креветок;
  • ½ манго;
  • 100 г моцареллы.

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. меда.

Как приготовить:

  • 1
    Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты.
  • 2
    Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый, поэтому, если вы не найдете в магазине подходящего манго, то купите зеленое и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.
  • 3
    Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики.
  • 4
    Смешайте оливковое масло, горчицу и мед. Сбрызните получившейся заправкой салат.

Источник

Оставить комментарий