Мороженое — десерт, от которого в летний зной практически никто не в силах отказаться. Нежные, воздушные и освежающие лакомства при желании может приготовить каждый: для этого вам даже не понадобится мороженица. 10 минут на приготовление, несколько часов ожидания — и можно угощать близких прекрасным домашним мороженым. Специально для вас мы подготовили 10 простых рецептов.
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 400 г клубники;
- 250 г маскарпоне;
- 350 г сгущенного молока.
Как приготовить:
-
1
Клубнику вымойте, удалите зеленые хвостики. Разрежьте каждую ягоду на четыре части. -
2
Разомните клубнику при помощи толкушки. В миску к ягодам добавьте сливочный сыр, а затем — сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. -
3
Переложите смесь в контейнер для замораживания. Оставьте в морозильное камере на ночь. Украсить мороженое можно свежей клубникой и ягодным сиропом.
Мороженое со вкусом манго и банана
Ингредиенты:
- 2 спелых манго;
- 1 банан;
- 3 ст. л. молока;
- Мед (по желанию).
Как приготовить:
-
1
Очистите фрукты, манго нарежьте на кубики, а банан — кружочками. -
2
Переложите фрукты в форму для замораживания и оставьте в морозилке на несколько часов. -
3
Поместите замороженные манго и банан в чашу блендера. Добавьте молоко и мед. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. -
4
Если вам покажется, что получившееся мороженое достаточно жидкое, оставьте его в морозильной камере на пару часов. При подаче десерт можно украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Мороженое из авокадо и лайма
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 250 мл кокосового молока;
- 50 г меда;
- 1 банан;
- 60 мл сока лайма;
- Цедра 1 лайма.
Как приготовить:
-
1
Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите кость. Ложкой извлеките мякоть и поместите ее в чашу блендера. -
2
Добавьте кокосовое молоко, мед, сок и цедру лайма. Перемешивайте ингредиенты в чаше блендера до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. -
3
Переложите смесь в форму для дальнейшего замораживания. Поместите в морозильную камеру и оставьте минимум на 6 часов.
Кофейное мороженое
Ингредиенты:
- 350 мл сливок 33%;
- 170 г сгущенного молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 ст. л. свежезаваренного кофе;
- Горький шоколад для украшения.
Как приготовить:
-
1
В большой миске смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт и свежезаваренный кофе. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.
В другой миске взбейте жирные сливки до жестких пиков. Важно вовремя остановиться, иначе получится масло. -
2
В миску со взбитыми сливками влейте смесь из сгущенного молока, кофе и ванильного экстракта. Перемешайте снизу вверх до однородной массы, но не взбивайте. -
3
Оставьте мороженое в морозильнике минимум на 6 часов. Подавайте, украсив тертым горьким шоколадом.
Замороженный йогурт с ягодами
Ингредиенты:
- 250 г замороженных ягод;
- 250 г греческого йогурта;
- 2 ст. л. меда;
- Свежие ягоды для украшения.
Как приготовить:
-
1
Замороженные ягоды, греческий йогурт и мед смешайте в блендере до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. -
2
Выложите смесь в форму и замораживайте пару часов. При подаче замороженный йогурт можно украсить вашими любимыми свежими ягодами.
Кокосовое мороженое
Ингредиенты:
- 450 мл сливок 33%;
- 250 г сгущенного молока;
- 370 мл кокосового молока;
- 2 ч. л. кокосового сиропа;
- 50 г кокосовой стружки.
Как приготовить:
-
1
Охлажденные сливки взбейте до образования устойчивых пиков. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки). -
2
Выложите смесь в форму. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Замораживайте на протяжении 6 часов.