Голливуд против Харви Вайнштейна: почему актрисы десятилетиями скрывали, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны кинопродюсера

8.10.2017


5 октября жизнь одного из самых уважаемых людей в Голливуде, 65-летнего основателя кинокомпаний Miramax и The Weinstein Company Харви Вайнштейна, перевернулась с ног на голову. Одно из авторитетных американских изданий опубликовало расследование в отношении кинопродюсера, в ходе которого выяснилось, что вот уже как 30 с лишним лет он подвергает своих сотрудниц и многих молодых актрис сексуальным домогательствам. Девушки неспроста годами держали язык за зубами: Вайнштейн, как человек слова, отплачивал услугой за услугу и помогал своим фавориткам добиваться карьерных высот. Тем же, кому предложения продюсера казались чересчур оскорбительными, он выплачивал шестизначные суммы. Как раскрылся один из крупнейших секс-скандалов современности в Голливуде, читайте на Woman.ru.



  • Голливудского продюсера Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах 

На днях в Голливуде разгорелся сексуальный скандал с участием одного из самых влиятельных продюсеров в киноиндустрии Харви Вайнштейна. В издании New York Times было опубликовано довольно впечатляющее расследование о похождениях Вайнштейна: как удалось выяснить журналистам, на протяжении трех десятилетий он делал самые непристойные предложения многим юным актрисам и потенциальным сотрудницам своей компании.

В кулуарах давно шептались о том, что Харви ведет себя не по-джентльменски с дамами, но вслух об этом никто не осмеливался говорить.

Наученные горьким опытом резиденты Голливуда годами молчали о непотребном поведении продюсера «Криминального чтива» и «Убить Билла», понимая, что за горькую правду столь властный персонаж их просто-напросто раздавит. Однако американские репортеры все же решили вывести на чистую воду Вайнштейна и связались с дамами, которые решили публично высказать о домогательствах с его стороны.

Охотнее всего откровенничала с журналистами 49-летняя Эшли Джадд, которая начала сотрудничать с Харви Вайнштейном еще в 1997 году во время съемок картины «Целуя девушек». Как утверждает знаменитость, за последние 20 лет продюсер к ней неоднократно приставал. Особенно хорошо актриса запомнила их первый с Вайнштейном деловой завтрак. Вместо лобби ассистенты Харви попросили пройти ее прямо к нему в номер, в котором он встречал ее в одном лишь халате. По словам Джадд, Вайнштейн без лишних церемоний предложил сделать ей массаж, но она отказалась. Тогда кинопродюсер попросил девушку помочь ему выбрать одежду в гардеробной, а потом спросил, не хочет ли она посмотреть, как он принимает душ.

«Я всегда говорила ему «нет» открытым текстом. Это повторялось неоднократно. Однако он снова и снова предлагал мне непристойности. Он пытался подкупить меня, а я очень боялась и не знала, как реагировать. Мне казалось, что я в ловушке», — рассказала Джадд в интервью.

Впрочем, Эшли Джадд далеко не единственная, кто теперь открыто говорит о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. 44-летняя Роуз Макгоуэн и сама по молодости оказалась в аналогичной ситуации.

По словам звезды сериала «Зачарованные», в 1997 году продюсер пригласил ее в свой номер в гостинице во время фестиваля Sundance и начал приставать к ней, попутно обещая, что поможет стать суперзвездой.

Предложение оскорбило тогда еще начинающую актрису, и она пригрозила оскароносному продюсеру судом. Как известно, до разбирательств дело так и не дошло: обидчик выписал Макгоуэн чек на шестизначную сумму и потребовал, чтобы она помалкивала об инциденте. Именно так Роуз и поступила. Однако 6 октября этого года актриса впервые публично высказалась о произошедшем в своем Твиттере.

Харви домогался и до первых красоток. В марте 2015-го он, например, пытался соблазнить итальянскую модель Амбру Баттилану. Продюсер пригласил жгучую брюнетку к себе в офис в один из пятничных вечеров, чтобы в непринужденной обстановке обсудить ее дальнейшую карьеру. Беседа не сложилась, поскольку через пару часов после ее начала Амбра вызвала полицию. Модель заявила стражам порядка, что Вайнштейн трогал ее грудь, чтобы убедиться, что она натуральная, а затем запустил свои руки ей под юбку. Надо ли говорить, что тогда этот случай замяли?

Впоследствии о неподобающем поведении продюсера высказались и девушки, занимавшие самые обычные должности в его компании. Сам Харви вину признает, но утверждает, что журналисты сильно сгустили краски.

Вайнштейн, кстати, уже сообщил, что временно покидает руководящий пост в The Weinstein Company, а также сообщил о намерении судиться с изданием New York Times: он уже нанял лучших адвокатов, которые подготовили иск на 50 миллионов долларов.

«У меня не самый лучший характер. Иногда я веду себя слишком властно. Я искренне раскаиваюсь, что позволял себя такое, и прошу прощения у тех, кого обидел. Что касается Эшли, то мне ее очень жаль. Я читал ее биографию и знаю, что в детстве она подвергалась насилию. Пусть говорит обо мне, что хочет, я все равно буду поддерживать ее. Мне важно, чтобы она простила меня», — заявил Харви Вайнштейн в беседе с репортером The Daily Mail.

По словам кинопродюсера, ему очень стыдно перед супругой, дизайнером Джорджиной Чапман, и пятью дочерьми. Вайнштейн сообщил журналистам, что жена поддерживает его в столь непростой момент и не верит всему тому, что пишут в СМИ.  

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*