«Иван да Марья». Пивной ресторан

29.04.2018


4dcc6e449c1d88b5d1bb

«Иван да Марья» — самый, судя по всему, «знающий» пивные традиции ресторан — придерживается простых и консервативных позиций в плане закусок, только соусами и балует.

Итак: раки речные (1600 руб./кг), креветки (1450 руб./1 кг), камчатские крабы (1700 руб./кг), сырные палочки «Моцарелла» (760 руб.), кольца кальмаров в кляре с соусом «Тар-Тар» (359 руб.), баварские колбаски с острым соусом (369 руб.), копченые оленьи ребрышки (359 руб.), лосось подкопченный, сыр копченый и прочая прелесть.
Соусами же и некоторыми изюминками в приготовлении знаменит и пивной ресторан «Две легенды», предлагающий блюда типа «Легенды Старого Света» (колбаски, авокадо, огурчики, помидоры черри с горчично-пивным соусом — 440 руб.), «Легендушки» (хрустящие картофельные дольки, тающие на языке, — 350 руб.), перчики «Халапеньо», фаршированные сыром, с вкусным джемом, колечки кальмаров в кунжутной панировке с лимоном, хрустящие французские гренки с сыром и чесночный хлеб.

Теперь о характере ресторана. Ощущение от него остается как от общения с интеллигентным человеком — внимательным, но не назойливым, ценящим ваше и свое достоинство, предупредительным, тонким и не лишенным самоиронии. В этом ключе следует трактовать и название новой фирменной пивной марки ресторана — «Интеллигентское», и стиль обслуживания, и фоновое музыкальное сопровождение (классическая гитара, блюз, джаз), не заставляющее повышать голос и напрягать слух, чтобы расслышать собеседника. Даже болезненный для многих заведений вопрос курения здесь решен вполне интеллигентно.

Ну и, наконец, само пиво: его температура, консистенция и прочее. «Иван да Марья» позиционирует себя как пивной ресторан. Поэтому расскажем о том, как следует пить этот пенный напиток. Подавать пива следует охлажденным, но не холодным! Оптимальная температура подаваемого в ресторане к столу напитка — плюс 6-8 градусов. Однако это правило с некоторыми исключениями: англичане, к примеру, предпочитают пить темные сорта даже подогретыми. Отличились «туманные альбионцы» и в плане пены — ну не любят они пену у пива больше 20 миллиметров!

И последнее: пиво нельзя переливать из одного сосуда в другой, смешивать его с чем-либо (свеженалитое с недопитым не мешают!), а также взбалтывать или размешивать: кислород из воздуха вызывает в пиве помутнение, и оно, как говорят, «засыпает». А уж «сонное»-то пиво никогда вам свою суть не раскроет, уж поверьте.

Оставить комментарий