Пальчики оближешь! Звездные хозяйки поделились рецептами своих самых любимых блюд

8.01.2017


Новый год миновал, но впереди еще не один праздничный выходной, а это повод лишний раз порадовать своих близких вкусными домашними блюдами. Не знаете, чем их удивить? Мы вам поможем! Специально для Woman.ru знаменитые хозяйки рассказали, что они предпочитают готовить в редкие свободные часы, проведенные дома. В нашей фотогалерее вы найдете 14 звездных рецептов на любой вкус.  


  • Алена Водонаева, телеведущая

    Паста, запеченная с моцареллой:

    Для приготовления потребуется (3 порции): 300 гр пасты, 3-4 помидора, 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы, бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 зубчика чеснока, сушеный чили, оливковое масло, свежемолотый черный перец.

  • Мелко режем лук и чеснок.
  • В сковороду выкладываем лук, чеснок, добавляем щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.
  • Бланшируем помидоры (Заливаем кипятком на пару минут). Очищаем помидоры от кожицы и семян, нарезаем некрупными кусочками.
  • Моцареллу нарезаем ломтиками. Можно и кубиками, но мне больше нравятся кусочки покрупнее.  
  • В сковороду добавляем свежие и консервированные помидоры и четверть стакана воды. После закипания тушим на небольшом огне 15-20 минут.
  • Приготовленный соус отправляем в блендер и взбиваем в густое пюре. Добавляем соль, перец, столовую рожку бальзамического уксуса.
  • Пасту варим в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. Макароны делим на две части.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем первый слой макарон, сверху добавляем половину соуса, мелко нарезанный базилик, тертый пармезан и моцареллу. Затем выкладываем оставшиеся макароны, соус, базилик, пармезан и моцареллу. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Натали, Ирина Дубцова, Айза Анохина, Алена Водонаева, Елена Темникова и другие знаменитости поделились с Woman.ru своими любимыми блюдами. 

Источник

Оставить комментарий