Почему дети принцессы Шарлотты не получат официальных королевских титулов

11.10.2017


Незадолго до появления на свет принца Джорджа Елизавета II подписала указ, согласно которому старший ребенок принца Уильяма и Кейт Миддлтон станет претендентом на британский трон, независимо от пола. Пока что юные Джордж и Шарлотта обладают равными правами, однако будущие наследники одного из них, вероятнее всего, будут лишены королевского статуса.



  • Эксперт по этикету объяснила, почему наследники принцессы Шарлотты не получат королевских титулов 

Принц Джордж и принцесса Шарлотта еще совсем маленькие, однако у них уже есть официальные титулы. Более того, они занимают 3-е и 4-е места в очереди наследования британской короны. Кажется, что правнуки Елизаветы II абсолютно равны между собой, но это не совсем так. Дело в том, что будущие наследники Шарлотты не получат никаких титулов.

«Королевские титулы наследуются только по мужской линии, поэтому у детей Шарлотты не будет статуса принца или принцессы», — объяснила изданию Town & Country Люси Хьюм, эксперт в области этикета.

Так, например, у сына и дочери принцессы Анны нет никаких титулов. Изначально Елизавет II была готова пожаловать внукам королевские звания, но Анна и ее первый муж, Марк Филлипс, отказались от этого. В то же время дочери принца Эндрю — Евгения и Беатриса — официально имеют статус принцесс. Интересно, что младший сын правительницы Великобритании, принц Эдвард, настоял на том, чтобы его детям не жаловали высших титулов и ограничили относительно скромными — «леди» и «виконт».  

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*