Тревога или паника?

28.11.2017


Материал сайта http://www.krasotkainfo.ru/

Автор: Инна Кин
Опубликовано: 22-08-2017, 17:30

Это не так просто описать чувство неловкости, что иногда вами завладевают страх, тревога или паника, с которым бывает очень тяжело справиться. Очень часто это одни и те же эмоции, которые различаются в зависимости от степени внутреннего расстройства и контекста ситуации.

Определение панических эмоций.
 

  • Страх — это сильная, интенсивная эмоция, которая проявляется в присутствии непосредственной опасности. Если опасность реальна, страх является субъективным и личным, потому что воображение играет важную роль в её восприятии. Паника и тревога более мягкие эмоции.
  • Тревога является расплывчатым чувством недомогания, которое переводится как состояние опасения, весьма интенсивного дистресса и нервозности: ком в горле, затруднение дыхания, сильное сердцебиение, потливость и т.д.
  • Паника часто приходит в виде наплывающих атак, в то время как тревога остаётся в более долгосрочной перспективе.

Страх — клапан давления.
Страх может быть довольно парализующим и четким, поскольку он запускает механизмы защиты перед лицом опасности. Это имеет важное значение для нашего выживания и является важным элементом инстинкта самосохранения. Страх сопровождается физическими реакциями, такими как прилив адреналина, который дает нам сигнал бороться или бежать. Тем не менее, в некоторых ситуациях страх может вызвать полный паралич, предотвращая все действия, чем усугубляет сложившуюся ситуацию. Но часто, как только опасность исчезнет мы начинаем осознавать чувство страха, который взял над нами контроль, и как только его давление спадет начинаем испытывать дрожь, холодный пот и другие ощущения от пережитого ужаса.

Тревога как симптом болезни.

Беспокойство — естественное ощущение, которое присуще всем человеческим существам. Но иногда оно может проявиться в неконтролируемом и чрезмерном образе, возникая без видимой причины, или даже вызвать чрезмерные реакции на то, что спровоцировало его. Это реальная патология с причинами, которые часто трудно идентифицировать. Помимо естественной предрасположенности к хронической тревожности и нервозности, некоторые факторы играют важную роль. Источники можно найти в детстве: чрезмерно озабоченные родители могут передать её своим детям или наоборот чрезмерная требовательность может генерировать отсутствие уверенности и создать общее чувство опасения от жизненных ситуаций.

От тревоги до панических атак.

Разница между паникой и тревогой является тонкой гранью между этими эмоциями. Объект страха часто бывает трудно определить, когда человек находится в состоянии тревоги. Медики считают, что паника — обостренная форма беспокойства, а панические атаки обычно сопровождаются физическими и неврологическими симптомами.

Работа с этими чувствами.
Будь то патологическая или нет, тревога сложно поддается лечению и часто сопровождается сильной физической нагрузкой. Можно использовать альтернативную медицину, например иглоукалывание или фитотерапию для достижения расслабления. Медикаментозное лечение также может быть предписано, чтобы непосредственно воздействовать на нервную систему и снимать ощущение паники. Но в то время как лекарство снимает симптомы, оно не лечит механизмы вызывающие тревогу, поэтому препараты часто назначают наряду с поведенческой терапией, чтобы помочь определить её источник и научиться управлять чувствами.
 
Всё о психологии и фобиях на КрасоткеИнфо!

Автор: Инна Кин
Опубликовано: 22-08-2017, 17:30

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*