Молочный гриб: в чем его польза и вред

5.10.2017


milk_grib

Благодаря тибетским монахам, мир узнал о существовании молочного гриба. Именно они применяли метод сквашивания молока, используя при этом глиняную посуду. Эти эксперименты привели к тому, что получалась вкуснейшая простокваша, которая помогала в лечении сердечных болезней и заболеваний ЖКТ. Ученые провели исследования и выяснили, в чем заключается польза и вред.

Исследователи выяснили, что кисломолочный продукт, получаемый во время сквашивания молока, имел в своем составе белковые соединения, похожие на грибные гроздья. Молочный, или кефирный гриб, представляет собой систему уникальных микроорганизмов, которые работают слаженно и организованно, как единое целое. Размножаясь, они передают новому поколению ряд целебных характеристик, которые благоприятно влияют на самочувствие людей.

В 100 граммах простокваши находится миллионы полезных микроорганизмов, которые насыщают человека целым рядом витаминов. Это и А, который улучшает состояние зрения, снижает вероятность потери остроты, повышает крепость костей, делает человека более внимательным.

Кроме этого, можно получить витамины группы В, которые улучшают работу нервной системы, снимают депрессивные настроения, способствуют лучшему усвоению белка. Чтобы снизить нервозность и раздражительность, необходимо употреблять молочный гриб, который содержит витамины РР. Это позволит избежать всевозможных патологий, провоцирующих появление инфаркта миокарда.

В кефирном грибе исследователи обнаружили большие «залежи» кальция – витамина, не заменимого для формирования костей, поддержания их в здоровом состоянии. Также есть в этом продукте фолиевая кислота вместе с железом, йодом и цинком. Желательно выбирать грибной напиток «жирный», чтобы получить больше железа.

В чем заключается польза? В первую очередь, польза молочного гриба в том, что это наполненное полезными ферментами, лактобактериями средство, которое оказывает общеукрепляющий эффект. Постоянное употребление напитка снижает восприимчивость к аллергенам, снимаются воспаления.

Впрочем, есть и вред от молочного гриба. Люди-диабетики должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы употреблять этот продукт. Индивидуальная непереносимость также может наблюдаться.

Оставить комментарий